среда, 4 июля 2012 г.

ЗАВАРНЫЕ пирожные

ЗАВАРНЫЕ пирожные с СЫРНЫМ
КРЕМОМ

Тесто для пирожных
масло или маргарин - 100 гр
стакан воды, кипятка 250 мл
250 гр муки
5 яиц
Приготовление
Распустить масло или маргарин в горячей закипевшей воде, всыпать муку и перемешать. Дать остыть немного. Взбить яйца до однородной массы. Вливать постепенно яичную массу в тесто и перемешивать до однородной структуры. Яйца возможно войдут не все. Главное, чтобы тесто не растекалось по листу для выпечки. Должно быть довольно густым, держать форму.
Крем СЫРНЫЙ
ингредиенты
 взять  400 мл или 0, 5 л молока
100 гр сахара или чуть больше по вкусу.
250 гр сыра мягкого сливочного. В лучшем случае это сыр "Маскарпоне", но тут даже можно использовать плавленный сыр "Виола"
ванилин 1-1,5 гр
муки 4 стол. л. с горочкой - загуститель.
 Смешать сахар с молоком и поставить на огонь. Всыпать муку и размешивать ложкой. Потом взбить венчиком (вилкой) до однородности. Таким образом взбивая и размешивая, ждать закипания и загустения на медленном огне. После загустения выключить огонь, всыпать ванилин и смешать с сыром. Лучше всего вливать  молочную смесь в сыр (или как получится). Взбивать, размешивать, пока все 200-250 гр сыра не будут включены в крем. Потом дать остыть.
Разогретьдуховку 200 град С. Расположить шарики из заварного теста на листе для выпечки на расстоянии. Больших примерно 8, а маленьких получится гораздо больше.  В данном случае тесто получилось жидковатое и в металлические формочки для кексов  пришлось вложить тонкие бумажные, смазать тонким слоем дно. Наливаем тесто в формочки в случае, если оно не достаточно "крутое". Выпекать 5 минут при 20-210 град С. Через пять минут снизить огонь до 160-180 и допекать ещё 30 мин. Выключить огонь.  Во время выпечки и 15 мин после не открывать духовку.  Пирожные (булочки) увеличились в объёме, а внутри  пустые. Получившийся сырный крем очень хорошо заполняет пустоты. Наполнять можно кондитерским наконечником или столовой ложкой. 1 стол.л. крема можно использовать на глазурь. Добавить до 1 ч.л. кофе или 1-2 стол.л. какао. Добавить 25-30 гр сливочного масла, 2 стол.л. сахара, 2 стол.л. молока (или сиропа). Довести до загустения на медленном огне. Помазать булочки свеху после наполнения. Посыпать ванильной пудрой.

Приятного  чаепития !

Комментариев нет:

Отправить комментарий